莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田||莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田文明网开展 “众筹书香·春暖花开读书去”网络文明传播活动

2019-04-16 15:54   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

 

古语云:“布衣暖,菜根香,读书滋味长。”四月春光美,有好书相伴,亦不失为一种雅趣!为了让更多人感受到阅读的乐趣,莆田文明网联合东南网莆田站开展“书香众筹·春暖花开读书去”网络文明传播活动,邀请广大网友一起来晒图片,寻找身边“读书人”;荐书单,聊聊一本好书带给你的精神力量;致青春,讲述你曾经读过的青春读物,分享你喜欢的阅读空间......相约春天,我们一起读书吧!

一、活动主题:众筹书香·春暖花开读书去

二、活动时间:即日起-4月30日

三、活动内容:

1.众生相·寻找身边“读书人”丨安静的图书馆、小资的咖啡屋、清新的公园草坪、爸爸的摩托车后座......一个人只要热爱阅读,无论何时、何地都可以沉浸其中,享受乐趣。寻找你身边的读书人,晒出他们认真阅读的模样,分享这些令人心生感动的美好瞬间。

2.致青春·讲述令人难忘的青春读物丨青春,是生命中最美好的一段时光!那些年,你曾经读过哪些青春读物?有过哪些青春故事?写上书名,加上自己的故事分享,我们和你一起在阅读中穿越往事,打捞逝去的旧时光。

3.荐书单·聊聊一本好书带来的精神力量丨在浩瀚的书海中,总有那么一本书或者是书中的某句话给你带来过力量和慰藉。分享让你感触最深的一本书籍,或者是书里的一句话,你喜欢的那本书,那句话是什么呢?快来和我们分享吧~

4.晒图片·分享喜欢的阅读空间丨找一个安静的空间,寻一个舒适的环境,泡一杯清香的花茶,沉浸在属于自己的小天地里,全心投入阅读,是那般美好又惬意。晒出你私藏的美好阅读空间,传递读书的乐趣。

四、活动方式:

A、微博参与:进入#众筹书香·春暖花开读书去#微博话题页面发布内容(文字+图片/照片、短音频、微视频),并@莆田文明网@东南网莆田站。

B、博客参与:以#众筹书香·春暖花开读书去#为主题撰写博文。字数在800-1000左右,结合博文内容,可发送相关照片。

C、微信参与:关注“莆田东南网”、“文明莆田”微信公众号,点击公众号左下角【网传活动】,选择进入#众筹书香·春暖花开读书去#网帖页面参与“征集令”,结合活动内容,和我们分享阅读带来的美好和感动!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像