莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田||莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:暖心!路遇电动车相撞2人受伤 消防员及时救助

2019-04-11 17:31  卓丽双 来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

消防员救助受伤老人

东南网莆田4月11日讯(通讯员 卓丽双 文/图)4月11日上午10时许,莆田城厢区荔城中大道八十亩小区附近,发生两辆电动车相碰的事故,小伙和老人纷纷摔倒在地,老人受到不同程度的擦伤,流着血。城厢消防龙桥中队消防员看到了这一幕,立即实施救助。

当天,莆田城厢消防龙桥中队正对沿街的重点单位进行“六熟悉”工作中,在途经荔城中大道八十亩小区时,发现一小伙骑着电动车超车时,不慎刮擦到旁边一辆电动车,俩骑手均摔倒在地,其中,老人发出“唉唉”的声音。

看到俩人摔倒且均有不同程度的受伤,在车上的消防员立即下车查看,发现大爷鼻子、头部、腰部等都受到不同程度的擦伤,流着血。消防员立即从消防车上拿出急救箱,为老大爷清洗包扎,同时拨打120等待急救,而那名年轻男子的手臂和腿部也得到止血和包扎。十几分钟后,医护人员到达现场,将老人送往医院。

年轻男子的手臂和腿部也得到止血和包扎

据了解,小伙当时正在赶往公司签到,一时心急超车,将身边同是骑车的老人碰倒才造成事件发生。目前,老人家已在市医院接受治疗,无大碍。

消防部门提醒,近来雨水天气,市民在外出时要注意安全,切勿为了赶时间超速行驶车辆,给自己和他人带来不必要的麻烦。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像