莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田||莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

现场直击,莆田第十三中学校园陪餐制

2019-04-10 16:44   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

 

莆田第十三中学食堂

东南网莆田4月10日讯 中小学陪餐制度从4月1号起在全国正式铺开执行。在北岸陪餐制度的落实情况如何?记者近日到莆田第十三中学深入了解。

秤重留样、荤素搭配、分类装盘……在十三中的食堂厨房,工作人员正在为学生的午餐忙碌着。卫生状况、学生秩序、饭菜质量、服务情况,在陪餐情况表里,食堂用餐整体情况一目了然。

中午十二点,学生下课陆续到食堂用餐。记者在食堂大厅看到,当值陪餐的学校相关负责人签字并记录后,入座与学生一道聊天用餐,并了解学生对食堂饭菜的意见,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

【莆田第十三中学高三学生 林萍】 “老师在这跟我们一起吃饭,可以更加深入到食堂当中来,更能了解我们学生平常的吃饭感受,而且我们有什么问题可以当面跟学校领导反映,我觉得陪餐制度挺好的。”

记者了解到,莆田第十三中学其实在很早之前就已经开始实施陪餐制,陪餐制度正式在全国推行后,该校顺势将陪餐制度细化责任并上墙公示,为学生用餐安全再上一把“放心锁”。

【莆田第十三中学校长 施银辉】 “我们从自己办食堂开始,不管是学校领导还是中层领导,还是老师,都跟学生一起共餐。现在国家推行陪餐制度,我们学校也据此制定了一些细化政策,每周的周一到周五都安排了具体的人在这边维持用餐秩序,了解学生用餐的具体情况。”(区报道组 林辉 张毅 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像