莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田||莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

鸡鸭牵线 莆田城厢区医院精准帮扶助脱贫

2019-03-28 14:51  石厝 来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

城厢区医院发动干部职工捐款

东南网莆田3月28日讯(通讯员 石厝 文/图)“五只鸡,六只鸭,外加五十个鸡蛋……”每当林文贤家养的鸡鸭可以出笼时,城厢区医院全体职工就会积极响应购买,你一只我一只,直到全部买完为止。“鸡鸭牵线,同心扶贫”的这一现象在莆田市城厢区医院已经持续了两年多。

家住城厢区凤凰山街道白洋村的林文贤是城厢区医院的精准扶贫对象,他双目失明,患尿毒症和高血压,每周需肾透析三次,丧失劳动力且需家属常年照顾,党和政府的各项扶贫政策帮上了大忙。但长期的治疗,压得这个仅靠种植几亩枇杷树维持生活的农家几乎喘不过气来。

城厢区医院挂钩林文贤家后,发动全院干部职工为他家捐款,先后共募得善款4万余元,用于改善其家庭的生产生活、医疗卫生,每月还送上500元慰问金,并结合节假日送上生活用品等。

扶贫先扶智,单靠别人的募捐是解决不了问题的。经过多次实地考察后,该院花费7000余元在林文贤家附近建起鸡栏,购买鸡鸭苗,帮助发展养殖业,在医院内部包销。从最初养殖十几只鸡鸭到现在的上百只鸡鸭,林文贤家年收入增加2万余元。

“作为一名尿毒症患者,我一度因高昂的透析费用而心灰意冷,是党和政府的扶贫帮扶政策让我重拾了对生活的信心,让我看到希望。”林文贤说。

据悉,自建立帮扶以来,城厢区医院多次走访林文贤家,精心制定帮扶计划,多措并举,林文贤家庭生活水平有了明显的改善,2017年已实现脱贫。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像