莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田||莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江一女孩被陌生人灌麻醉药? 警方:系孩子编造

2019-01-07 19:11  吴炳端 来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月7日讯(本网记者 吴炳端)“早上,在涵江石庭小学附近,一女学生被陌生人灌了麻醉药,孩子浑身无力,认识的人看到,把陌生人吓跑,目前已经报警。”今日(1月7日),有网友向东南网“网络求真”栏目反映,称莆田涵江江口镇石庭疑似发生学生被人迷晕事件。东南网“网络求真”栏目记者从涵江公安分局了解到,该女孩因摔伤后怕被家长责骂,遂编造该警情。

据了解,1月7日8时许,涵江江口派出所接110指令称,在涵江区江口镇石庭某小学附近有人要抱走一个孩子。民警接警到达现场后,报案女孩吴某自述,上午7时许,上学路上被一男子骗喝矿泉水后头晕。

接报后,涵江公安分局领导高度重视,立即指派刑侦大队联合江口派出所对该事件开展调查。经询问女孩吴某及其哥哥并调取沿途监控视频,警方未发现其间女孩有接触陌生男子的情况。最终,女孩坦诚,其系因摔伤后怕被家长责骂,遂编造该警情。在民警的批评教育下,女孩吴某深刻认识到自己的错误行为,女孩家长向民警致歉,并保证严加看管孩子。

涵江警方提醒,孩子上下学途中应由家长全程看护,确保校方安全接收及移送。学校和家长应加强对未成年人的思想教育,保持平和、理性沟通,避免此类事件的发生。

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假的信息,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,成立“网络求真”志愿服务队伍,在东南网莆田站设立“网络求真”志愿服务站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、求证等。在东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。此外,“网络求真”栏目还开辟了“寻人启事”子栏目,核实鉴别网络寻人信息的真假,帮助走失者家庭尽快找到亲人。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,打造天朗气清的网络空间。

1.关注“文明莆田”或“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

2.致电网络求真新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

- - - - 友情链接 - 网上订报 - - - -
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号()
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像